• Telefone: (16) 2101-7700
  • E-mail: vendas@multifrio.com.br
  • Horário: Seg à Sex: 8:00 - 18:00h Sábados: 8:00 - 12:00h
14/08/2021

Para que se tenha sucesso com a comercialização de frutas, os produtores precisam estar atentos tanto à qualidade quanto ao aspecto visual do produto, pois quando os produtos chegam verdes ou em má qualidade, acabam tirando o interesse dos consumidores, e assim causando prejuízo. Para que essa qualidade se mantenha, é necessário um bom equipamento de refrigeração que contribuirá para a maturação das frutas, sendo assim iremos explicar um pouco mais sobre este processo, acompanhe:

 Câmara Fria no Processo de Maturação

 A câmara fria é uma novidade para a maturação de frutas que vem crescendo cada vez mais entre os produtores, isso ocorre devido à dificuldade de homogeneizar o amadurecimento do fruto ainda no pé, onde cada tipo possui seu tempo específico. Sendo assim, acabam ocorrendo diferenças no tempo de amadurecimento, causando o prejuízo no aspecto natural para venda.

 Para que isso não ocorra, a câmara fria é o componente essencial para possibilitar que a maturação da fruta alcance o resultado esperado para comercialização.

 Como é o processo de Maturação dos Frutos?

 Para que se possa alcançar este resultado esperado, a câmara fria possibilitará controlar a temperatura interna através do sistema de refrigeração fazendo com que o índice térmico seja mantido, e estimule assim o amadurecimento das frutas sem que nenhum dano seja causado.

 Além da câmara fria, também será preciso conter um gerador de gás etileno, que é um hormônio vegetal encontrado na natureza, nas plantas e frutos e induz este amadurecimento.

 Cuidados necessários para a maturação nas câmaras climatizadas

 Alguns cuidados são necessários para garantir que este processo de maturação tenha o resultado esperado, quais são eles:

 - Armazenar os frutos sempre verdes, e também dever ser colhidos logo nas primeiras horas do dia, principalmente quando está mais frio;

 - Ideal que os itens sejam acondicionados já os recipientes em que serão comercializados, evitando assim manuseio sem necessidade;

 -A embalagem também deverá ser perfurada para permitir que o etileno entre em contato com os frutos armazenados;

 - Será necessário que fatores como: tempo de climatização, concentração de etileno e temperatura estejam alinhas de acordo com o tipo de fruto a ser armazenado.

 Seguindo estes cuidados, o resultado alcançado para o processo de maturação deixará os frutos ideais para a comercialização, evitando assim desperdício e prejuízo por parte do produtor. Investir em soluções de climatização para a produção é ideal para garantir estes melhore resultados. Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe e continue acompanhando nossos artigos.

Para que se tenha sucesso com a comercialização de frutas, os produtores precisam estar atentos tanto à qualidade quanto ao aspecto visual do produto, pois quando os produtos chegam verdes ou em má qualidade, acabam tirando o interesse dos consumidores, e assim causando prejuízo. Para que essa qualidade se mantenha, é necessário um bom equipamento de refrigeração que contribuirá para a maturação das frutas, sendo assim iremos explicar um pouco mais sobre este processo, acompanhe:

 Câmara Fria no Processo de Maturação

 A câmara fria é uma novidade para a maturação de frutas que vem crescendo cada vez mais entre os produtores, isso ocorre devido à dificuldade de homogeneizar o amadurecimento do fruto ainda no pé, onde cada tipo possui seu tempo específico. Sendo assim, acabam ocorrendo diferenças no tempo de amadurecimento, causando o prejuízo no aspecto natural para venda.

 Para que isso não ocorra, a câmara fria é o componente essencial para possibilitar que a maturação da fruta alcance o resultado esperado para comercialização.

 Como é o processo de Maturação dos Frutos?

 Para que se possa alcançar este resultado esperado, a câmara fria possibilitará controlar a temperatura interna através do sistema de refrigeração fazendo com que o índice térmico seja mantido, e estimule assim o amadurecimento das frutas sem que nenhum dano seja causado.

 Além da câmara fria, também será preciso conter um gerador de gás etileno, que é um hormônio vegetal encontrado na natureza, nas plantas e frutos e induz este amadurecimento.

 Cuidados necessários para a maturação nas câmaras climatizadas

 Alguns cuidados são necessários para garantir que este processo de maturação tenha o resultado esperado, quais são eles:

 - Armazenar os frutos sempre verdes, e também dever ser colhidos logo nas primeiras horas do dia, principalmente quando está mais frio;

 - Ideal que os itens sejam acondicionados já os recipientes em que serão comercializados, evitando assim manuseio sem necessidade;

 - A embalagem também deverá ser perfurada para permitir que o etileno entre em contato com os frutos armazenados;

 - Será necessário que fatores como: tempo de climatização, concentração de etileno e temperatura estejam alinhas de acordo com o tipo de fruto a ser armazenado.

 Seguindo estes cuidados, o resultado alcançado para o processo de maturação deixará os frutos ideais para a comercialização, evitando assim desperdício e prejuízo por parte do produtor. Investir em soluções de climatização para a produção é ideal para garantir estes melhore resultados. Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe e continue acompanhando nossos artigos.

Faça um Orçamento

Deixe um comentário

  • Ribeirão Preto:
    (16) 2101-7700
    São Sebastião do Paraíso:
    (35) 3531-4446
    Sorocaba:
    (15) 3212-3110

  • Loja 1:
    Rua José de Alencar, 436
    Campos Elíseos - 14080-350
    Ribeirão Preto - SP

    Loja 2:
    Rua dos Antunes, 733
    Centro - 37950-000
    São Sebastião do Paraíso - MG

    Loja 3:
    Rua Comendador Oetterer, 1244
    Vila Carvalho - 18060-070
    Sorocaba - SP