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29/07/2020

Câmara Frigorífica para Pescados

Você atua no mercado de alimentos ‘pescados’ e procura por uma Câmara Frigorífica para Pescados? A Multifrio pode te ajudar com a fabricação desse equipamento.

A categoria de “pescados” está no topo da lista de alimentos mais nutritivos, consumidos mundialmente desde sempre. Além de serem ricos em proteínas, possuem taxa mínima de gorduras prejudiciais para a nossa saúde além de fazer parte da cultura e tradição de muitos países.

Para se aprofundar melhor no assunto, trouxemos neste post alguns aspectos fundamentais da refrigeração para garantir e manter a qualidade do produto até chegar na mesa do consumidor, sem perder suas propriedades nutritivas, com a contribuição direta da Câmara Fria para Pescados. Confira a seguir.

O mundo dos pescados e a Refrigeração

Além de manter os cuidados básicos de uma câmara fria, como a manutenção preventiva, a Câmara Frigorífica para Pescados exige alguns cuidados na forma de armazenar o produto, isto porque o alimento possui um nível maior de água em sua estrutura, e caso o congelamento seja feito de forma lenta, a carne desidratará, perdendo o nível de proteína e ao ser preparada desmanchará facilmente.

Desta forma, listaremos quais formas de congelamento mais adequadas neste segmento, utilizando a Câmara Frigorífica para Pescados.

Formas de efetuar o congelamento corretamente

Ao utilizar a Câmara Fria para Pescados, o congelamento pode ser feito de três formas:

Congelamento por imersão

O peixe ou pescado é colocado diretamente em contato com o gás refrigerante, sendo congelado de forma mais ágil sem nenhuma interferência.

Congelamento por meio de placas (ou por contato)

Assim como o nome especifica, o produto entra em contato direto com placas congeladoras, porém desta vez o fluído passará por elas.

Congelamento por ar

Uma das formas mais utilizadas para congelar, porém não a mais rápida. O congelamento por ar é feito por uma corrente de ar frio, que passa pelo produto, porém, como foi citado acima, as formas mais eficazes consistem em congelar a carne de forma mais imediata possível para não perder sua qualidade e valor nutricional.

Assim que identificar a melhor forma de congelar os seus produtos, ainda é necessário seguir algumas dicas. Confira elas a seguir.

O que é preciso verificar antes de congelar os pescados?

Caso vá utilizar a Câmara Fria para Pescados, a temperatura de serviço deve ser no nível de -18°. Ao receber a mercadoria, é importante que ela esteja com as cores características (isso dependerá da espécie do peixe ou fruto do mar, que poderá ser adepto á categoria) e sem sinais de recongelamento, devendo estar firme e sem água no interior da embalagem. Seguindo essas instruções, a qualidade do serviço será garantida.

Existe alguma diferença neste tipo de câmara fria?

Estruturalmente, as câmaras frias possuem vários componentes em comum, a variante será de acordo com o produto e quantidade que serão armazenados, o tamanho do projeto também influenciará. No caso, para Câmara Fria de Pescados, é de extrema importância que não sejam armazenadas as carnes de peixe e frutos do mar com outros tipos de carne, pois possuem um odor característico, e a necessidade de congelamento também pode variar.

Como posso solicitar o meu projeto de Câmara Frigorífica para Pescados?

Para ter mais informações sobre Câmara Frigorífica para Pescados, fique por dentro de nossas publicações, ou conheça mais tipos de projetos clicando aqui. Entre em contato conosco preenchendo o formulário abaixo ou contate-nos através do botão do WhatsApp ao lado. Um de nossos especialistas em Câmara Fria para Pescados estará à sua disposição.

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